Beschreibung
Den sommerlichen Spaß, zum Erdbeerfeld zu ziehen und kiloweise Erdbeeren zu ernten (und zu essen) nimmt man sich nicht mit dieser kleinen, aromatischen Monatserdbeere. Sie sind eher wie Walderdbeeren, ranken nicht, eignen sich gut als Randbepflanzung von Staudenbeeten und sehen hübsch aus – und schmecken aromatisch und süß. Und wie der Name schon sagt, tragen sie monatelang immer wieder Beeren. Nach der Ernte entfernt man die Blätter und ohne Winterschutz kommen die Erdbeeren im nächsten Jahr wieder. Wir mögen es besonders gern, immer ein paar Erdbeeren hängen zu lassen, dann säen sie sich selber aus und wachsen immer mal woanders im Garten.
Dazu schmecken frisch gebackene Waffeln.
Zutaten
von unserer Mitarbeiterin Diana
für 8 Personen
- 250 g Quark
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 150 g Puderzucker
- 1 Zitrone, den frisch gepressten Saft
- etwas Rum
- Erdbeeren, püriert
Zubereitung
Quark, Sauerrahm, Puderzucker und den Saft der Zitrone gut verrühren.
Gelatine im kalten Wasser 5-10 Minuten einweichen und dann leicht ausdrücken. Rum erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen (nicht zu heiß!). 2 El der Quarkmasse in die Gelatine einrühren und dann das Ganze in die restliche Quarkmasse geben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne einrühren, in Dessertgläser verteilen und ca. 10 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Dann nach Geschmack mit Erdbeerpüree aufgießen und servieren. Oder in einer großen Schüssel kalt stellen und dann mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit pürierten Erdbeeren servieren.